Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Helga: Doggie пишет: Зверушку выращивать я не приспособилась, одного раза хватило попробовать, да и то не до конца, она у меня даже в холодильнике бродила, вылезла из банки и растеклась по всем полкам холодильника Какая коварная зверушка Doggie пишет: я не фанатею от правильного питания, хлеб на дрожжах меня вполне устраивает А я фанатею, да Очень хочу попробовать сделать безглютеновый бездрожжевой хлеб, мечта прям современной женщины! ) Везут мне хлебопечку, отзвонились уже

Irgengold: Helga пишет: Везут мне хлебопечку, отзвонились уже Ира, какую модель ты выбрала? Расскажи, пожалуйста, свои впечатления, буду очень ждать.

Doggie: Helga пишет: Везут мне хлебопечку, отзвонились уже Ирина, смотрите, на ночь много хлеба не еште!


Helga: Irgengold пишет: Ира, какую модель ты выбрала? Панасоник 2505. Если не понравится - сошлю его на дачу :) Обязательно расскажу и покажу первый хлебушек! Doggie пишет: Ирина, смотрите, на ночь много хлеба не еште! На ночь уже не получится )) завтра утром будет готова буханочка

Doggie: Helga пишет: На ночь уже не получится )) завтра утром будет готова буханочка Это непередаваемые ощущения просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба! Ждем отзыва о покупке!

Ясмин: Helga Ира, с покупкой! Пусть она будет удачной и в радость!))

Helga: Doggie пишет: Ждем отзыва о покупке! Ясмин пишет: Ира, с покупкой! Спасибо!

Doggie: Helga Ирина, ну как, получилось? Вчера забыла сказать, на мой вкус совсем безглютеновый хлеб, хлеб напоминает мало. Это весьма специфический продукт, предназначенный для питания людей при определенных заболеваниях (сахарный диабет) А с пониженным собержанием глютена это хлеб из муки грубого помола. Хлеб из пшеничной муки грубого помола считается более полезным, но тесто и в последствии мякиш более "тяжелые". Я при выпечке хлеба из пшеничной муки грубого помола половину жидкости заменяю апельсиновым соком.

Doggie: Пока Helga нет, поставлю отчет по сегодняшним багетам Французские багеты Продукты: Пшеничная мука высшего сорта 500 гр, Соль 1,5 чайной ложки, Сахар 1,5 чайной ложки Дрожжи 1 пакетик Вода 300-330 мл Я предпочитаю для багетов муку Французская штучка, но можно использовать и любую другую муку высшего сорта. Муку лучше просеять перед замесом. Так же можно добавить буквально на кончике ножа лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты высыпаю в чашу миксера и добавляю 300 мл воды, в зависимости от состояния теста подливаю по столовой ложке еще воду. Все тщательно перемешивается не менее 3 раз с промежутком 20-30 минут. Дальше делю получившейся колобок на 4 части. Каждый кусок раскатываю в пласт. Можно просто раскатать в колбаску, но мне нравится, когда мякиш готового хлеба слоеный. Пласт скатываю в плотный батончик и переношу в форму. У меня специальная форма для багетов, но многие не заворачиваются и используют разрезанную пополам пластиковую бутылку, либо просто делают штук 8-10 круглых шариков. Я то же иногда делаю булочки, но при выпечке, время уменьшается на 5 минут. Ставлю на расстойку в теплую духовку. После того, как тесто расстоится, вынимаю форму с тестом и разогреваю духовку до 250 градусов. Пеку минут 10 на этой температуре, потом еще минут 15 на 220 градусах. И ву-а-ля

Овчарка Герда: Doggie Супер!!! Не , надо точно печку искать подходящую. Вот только про бутылку не поняла. Про колобки шарики поняла- это булочки такие получаются вместо батонов. Так? А этот рецепт подходит для выпечки хлеба в духовке. Девочки и еще у кого есть рецепт проверенный лаваша? Сколько не пробовала испечь- ерунда какая-то получается. А я их так люблю, замучалась каждый день в магаз за нимим ходит, за свеженькими.

Helga: Doggie пишет: Helga Ирина, ну как, получилось?

Doggie: Овчарка Герда пишет: Вот только про бутылку не поняла. Берут бутылку пластиковую на 1,5 литра, ровную от дна до горлышка, есть такие, в них обычно негазированную воду продают. Отрезают донышко и узкую часть горловины, потом разрезают вдоль попалам и в этих корытцах расстаивают батончики, а когда тесто подходит, то аккуратно переваливают на противень. Овчарка Герда пишет: это булочки такие получаются вместо батонов. Так? Точно, я так делаю, когда на природе есть собираемся, так чтобы сразу каждому по булочке. Овчарка Герда пишет: А этот рецепт подходит для выпечки хлеба в духовке. Я пеку только в духовке. Но рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, я лишь подогнала пропорции к удобному мне количеству теста. Овчарка Герда пишет: Девочки и еще у кого есть рецепт проверенный лаваша? Сколько не пробовала испечь- ерунда какая-то получается. Если Вы про армянский тонкий, то его дома без сноровки не испечь, тесто там бездрожжевое, мука и вода с солью, знаю только, что делают сначала типа опары, а на следующий день замешивают тесто, густота как для домашней лапши. Helga Ирина, какой чудный хлебушек получился! С почином! Через сколько времени после извлечения из печки остались только крошки?

Helga: У меня столько впечатлений разных ) В общем привезли хлебопечку, она оказалась такой большой, больше мульти по размерам... пластмасса ничем не пахнет, по управлению все очень просто - там полторы кнопки всего... с закладкой тоже все в принципе понятно, на ночь все положила - утром теплый хлеб на столе. Рецепт выбрала "Яичный", размер буханки самый маленький, но получилась она совсем не маленькая Непривычно, что корочка хрустящая поджаристая идет по бокам буханки даже больше, чем сверху - но это классно, хлеб хрустит со всех сторон ) На вкус - а-ля ну очень вкусный "Нарезной" хлеб он немножко сладковатый, поэтому под маслице и с кофе или чаем будет супер. Младшему хлеб на вкус очень понравился, он сладкоежка как и я ) Еще из наблюдений - ХП замешивает тесто довольно шумно, я думала потише будет... провод у нее жуть короткий, прямо пожалели лишних 50 см провода... а так больше приятные впечатления Буду обязательно печь хлеб, набираться опыта и искать свои любимые рецепты. Пока читала, приглядела рецепт хлеба с сыром, укропом и чесноком - к супчику будет очень кстати... А обещанный запах хлеба был утром не только на кухне, но и на лестничной клетке :)

Helga: Doggie пишет: Ирина, какой чудный хлебушек получился! С почином! Спасибо! Doggie пишет: Через сколько времени после извлечения из печки остались только крошки? Очень быстро поедается, очень!

Helga: Doggie пишет: Вчера забыла сказать, на мой вкус совсем безглютеновый хлеб, хлеб напоминает мало. Это не важно мне много чего нравится из серии "невкусно, но полезно" Doggie пишет: Я при выпечке хлеба из пшеничной муки грубого помола половину жидкости заменяю апельсиновым соком. А что это дает? я бы не догадалась в тесто апельсиновый сок налить...

Doggie: Helga Рада, что Вам понравилось! в стан хлебопеков! По поводу корочек со всех сторон, так есть несколько режимов, на среднем должно не очень жестко получаться. Helga пишет: Буду обязательно печь хлеб, набираться опыта и искать свои любимые рецепты. Можно сделать хлеб на пиве, о-о-очень вкусно, с жареным луком, зерновой то же момент съедается. А я еще пеку с цукатами на основе многозернового Так что вперёд!

Helga: Doggie пишет: И ву-а-ля Красивые багетики получились, румяные Ира, у вас такая выпечка суперская получается, не у каждой хозяки так... я вот люблю с тестом возиться, а раскатывать его не люблю... как скалку вижу, мне плохеет )

Doggie: Helga пишет: А что это дает? я бы не догадалась в тесто апельсиновый сок налить... Более интересный вкус получается. Я почти двадцать лет хлебопечением занимаюсь, а последний десяток постоянно эксперименты ставлю.

Irgengold: Helga Вах! Буханочка просто суууупер! Мне очень понравилось! Буханочка красивая такая, ровненькая, прелесть Ир, а можно сахарку чуть поменьше класть. чтоб не оч сладкий получался? Сколько стоит сие чудо техники - 2505? В «Эльдорадо» только 2502 есть.

Irgengold: я еще парогенератор изучаю, тоже хочу приобрести, чтоб и белье гладить и чтоб мыл труднодоступные местечки

Овчарка Герда: Doggie пишет: Я пеку только в духовке Ирина, я с Вами дружу . Супер, вот это мне и надо. Спасибо. И еще, а что у Вас за штука "тестомесная" на фото? Что она еще умеет? Видела в магазине, игрушка не дешевая, но продавцы отделываются дежурными фразами. А я "хочу все знать", прежде чем купить, чтобы не валялась, как большенство техники-бесполезной в итоге. Девочки, скажите, а правда, что иметь 3-4 мультиварки и можно смело убирать плиту и духовку (????), т.к можно приготовить все буквально в них? Это к тому, что передвинуть можно и место освобождается- это плюс, а по цене тоже, что хорошая навороченная техника в итоге ( не плюс и не минус). И еще вопрос: Если суп сварили, то вы его переливаете в др. кастрюлю, чтобы приготовить в МВ еще что-то? Или доп.чашами пользуетесь? А как собакевичам сварить 6 литров в МВ? Ира, супер. Такой красивенький хлебец. Сейчас ходила за хлебом и специально прошла к полкам с мукой. В приятном шоке. Какой муки только нет на полках, даже не ожидала. Гречневая, ржаная, грубого помола, с отрубями, рисовая, с какой-то хренью еще, французская, пшеничная, даже всех и не запомнила. Не, ну точно или печку надо или как Ирина, которая в духовке печет, там "искусство" хлебопекское осваивть.

Овчарка Герда: Девочки, а у кого есть штука, которая совмещает эл. чайник и термос. Удобная или нет. Пло размеру не маленькая, но не остывает как чайнике мигом кипяток. Ира,.Irgengold вот наверное надо целую тему открывать по технике

Helga: Irgengold пишет: Сколько стоит сие чудо техники - 2505? В «Эльдорадо» только 2502 есть. Ой, извините меня, это я неправильно написала - Панасоник 2502! очепятка у меня ) Irgengold пишет: Ир, а можно сахарку чуть поменьше класть. чтоб не оч сладкий получался? Угу, экспериментировать буду обязательно Я пока опасаюсь нарушать рецептуру, потому что в инструкции строго-настрого приказано все взвешивать на эл.весах и ничего не менять. Насмотрелась я на хлебопечке.ру как у новичков и крыша хлебная проваливается, и вообще такие уродцы получаются, мама не горюй... Но я не могу сказать, что хлеб приторно сладкий - нет, он не как пирожок просто сейчас у хлебокомбинатов такой разный "Нарезной" - где сладкий, где пресный, где кисловатый даже... Очень мне нравится "Нарезной" от "Волжского пекаря" - вот на него очень похож рецепт! только еще и корочка слегка хрустит

Doggie: Irgengold пишет: я еще парогенератор изучаю Одобряю! Хоть и не по теме, но все равно скажу. Я ненавижу гладить, особенно постельное белье, а с этой штукой я все пододеяльники сначала складываю, как надо, а потом струей пара с двух сторон, и все. То же и с полотенцами банными. Супер вещь! Одного боюсь, введения норм на электричество. :(((( Овчарка Герда пишет: И еще, а что у Вас за штука "тестомесная" на фото? Я раньше хлебопечку использовала только для замеса теста, в основном из-за формы хлеба, а так же у нас часто электричество выключают и были моменты, когда почти испекшийся хлеб, после отключение и включения электричества хлебопечка начинала заново, как тесто перемешивать. А в Метро однажды увидела недорогой профессиональный тестомес, тысячи под 4 стоил, для профессионалов это проста игрушка, а для домашнего хозяйства самое оно. Там четыре разные насадки, для крутого хлебного теста, для картофельного пюре, для безе или омлета и для бисквитного теста и 5 скоростей. Агрегат конечно громоздкий, но не больше хлебопечки. Обычным бытовым миксером тесто для хлеба не сделать, перегорит. Есть еще и такие, как Ю.Высоцкая рекламирует своей передаче, но они раза в три дороже. Мой уже мне верой и правдой пятый год служит. В основном для теста и еще тесто для сырников в нем же делаю. Классно пюре картофельное получается, но я только если много гостей таким образом пюре готовлю, маленькое количество руками быстрей, чем потом все перемывать.

Helga: Овчарка Герда пишет: правда, что иметь 3-4 мультиварки и можно смело убирать плиту и духовку (????) Есть такие хозяйки, которые действительно выкидывают и плиту, и духовку, заменяя их мультиварками... но это больше под воздействием нынешней моды на мультиварки происходит, на мой взгляд... И все равно они покупают индукционную плитку себе и микроволновку с конвекцией! ) А еще плита будет работать лет 15 и даже не чихнет, а мультя рассчитана производителем на всего 2-3 года эксплуатационного срока

Doggie: Овчарка Герда пишет: Ира,.Irgengold вот наверное надо целую тему открывать по технике Полезная была бы тема, можно там и всякие другие, не только связанные с готовкой и домашним хозяйством девайсы обсуждать. Например как тема про фототехнику.

Ненси: Doggie пишет: Можно сделать хлеб на пиве, о-о-очень вкусно, с жареным луком, зерновой то же момент съедается. А я еще пеку с цукатами на основе многозернового Какая Вы мастерица!! Helga Ира,для первого раза шедевральный хлебушек получился. Helga пишет: Очень быстро поедается, очень! По этой причине я ХП покупать и не хочу..

Helga: Овчарка Герда пишет: А как собакевичам сварить 6 литров в МВ? Мультиварки в основном на 5 л сейчас, но даже этот объем нельзя заполнять полностью, приходится меньше закладывать Хотя... вроде бы где-то я встречала 6-литровую мультиварку... не помню, что за модель, к сожалению...

Алма: Овчарка Герда пишет: Девочки, а у кого есть штука, которая совмещает эл. чайник и термос. Удобная или нет. Пло размеру не маленькая, но не остывает как чайнике мигом кипяток у нас на работе такой стоит, всем нравится, но у нас много народа. дома наверное такой и не надо

Helga: Doggie пишет: А в Метро однажды увидела недорогой профессиональный тестомес, тысячи под 4 стоил Очень недорого для этих штук! Ненси пишет: Ира,для первого раза шедевральный хлебушек получился. Я тоже довольна ) кажется, решилась проблема обеспечения семьи пшеничным хлебом )

Helga: Doggie пишет: Одного боюсь, введения норм на электричество Это да, могут нас и огорчить, хотя ведь техника это так замечательно, я сегодня спала ночью, а у меня работала стир.машина, мультиварка делала йогурт, а хлебопечка пекла хлеб - все без моего участиия ) к тому же у нас двухтарифные счетчики, и ночью электричество дешевле раза в 4... удобно..

Овчарка Герда: Helga пишет: стир.машина, мультиварка делала йогурт, а хлебопечка пекла хлеб - все без моего участиия Вот так подумпешь это сколько домработниц теперь .... Это даже не помощницы. Я тоже недавно подумала о стиральной машине. Бабка всю жизнь в ручную простирала, мама на простой стиральной. Как начнут со стиркой пястаться, так целый день, да еще воды надо наносить, а потом на реку полоскать.... У меня хоть половину жизни и "вятка" была, так воды носить и полоскать таскать не надо. В ванной полоскать была счастлива. А теперь даже не понимаю как это выдерживать надо было, когда ребята росли. А ведь до сих пор, где нет водопровода люди так живут, стирают, дровишки, вода в ведрах руки оттягивает.

Люля: Helga Ира, поздравляю вас с приобретением полезным! Давно засматриваюсь на эту штуковину! Но меня сдерживают два опасения Первое, что буду лениться, и покупка окажется зряшной А второе, что я не буду лениться! И тогда, все то, что удается пока сохранить, начнет расползаться в разные стороны А я так люблю свежий горячий хлебушек с маслицем сливочным

Ясмин: Helga Ира, хлебушек замечательный получился. Helga пишет: Очень быстро поедается, очень! А это только первое время, а потом пореже будете печь, как наедятся. Я вон какой день не могу поставить хлеб, потому что тот никак не доедят. Овчарка Герда пишет: надо целую тему открывать по технике было бы здорово. А здесь рецепты остануться не для хлебопечек и мультиварок.

Овчарка Герда: Ясмин пишет: А здесь рецепты остануться не для хлебопечек и мультиварок.

Ясмин: Овчарка Герда

Helga: Овчарка Герда пишет: Я тоже недавно подумала о стиральной машине. Машинки-автоматы - это просто гениальное изобретение... Я у мамы спрашивала, как же ты вырастила двух детей без стир.машинки и без памперсов?! она смеется, говорит - а вот так! ) Но это ведь сколько времени на стирку уйдет Люля пишет: Ира, поздравляю вас с приобретением полезным! Спасибо! Люля пишет: Первое, что буду лениться, и покупка окажется зряшной Я тоже очень опасалась за этот пункт, а потом решила, что все равно не узнаю точно, пока не попробую ) меня вкус сегодняшней буханочки очень порадовал, думаю, не зря купила ХП, будем пользоваться. Она еще и тесто замешивает для пельменей и пиццы, например, а для нас это очень кстати, мы и пельмени частенько стали дома делать всей семьей, и пиццу дети просят регулярно. Люля пишет: А второе, что я не буду лениться! И тогда, все то, что удается пока сохранить, начнет расползаться в разные стороны Лишь бы на здоровье ) со временем ажиотаж пройдет и фигура вернется в норму Ясмин пишет: Ира, хлебушек замечательный получился Спасибо! уже нету его, надо новый печь )

Буля-Филя: Овчарка Герда пишет: У меня хоть половину жизни и "вятка" была, так воды носить и полоскать таскать не надо. В ванной полоскать была счастлива. А теперь даже не понимаю как это выдерживать надо было, когда ребята росли. Helga пишет: Я у мамы спрашивала, как же ты вырастила двух детей без стир.машинки и без памперсов?! она смеется, говорит - а вот так! ) Но это ведь сколько времени на стирку уйдет Ох, напомнили мне то время... У меня даже Вятки не было, только Малютка, но ничего, двоих вырастила, и вроде даже счастливы были мы в то время. А времени на стирку хватало, не сидели ведь столько в интернете . Здоровья только такая стирка не прибавляла, да и порошком дышать приходилось. Зато руки крепкие, выжимали то всё вручную .

@nn@: Алма пишет: Овчарка Герда пишет: цитата: Девочки, а у кого есть штука, которая совмещает эл. чайник и термос. Удобная или нет. Пло размеру не маленькая, но не остывает как чайнике мигом кипяток у нас на работе такой стоит, всем нравится, но у нас много народа. дома наверное такой и не надо У меня такой дома - оччень удобно, просто не представляю, как раньше без термопота жила :) В любое время горячая вода нужной температуры (не кипяток, можно и зеленый чай сразу заваривать). Впрочем, вообще люблю технику - есть и мультя и хлебопечка. Плитой пользуюсь в основном для варки кофе :) Скоро предстоит переезд в дом с газовой плитой и маленькой мощностью электричества на входе - заранее переживаю, как буду без привычных электроштуковин :(

Irgengold: http://minibull.forum24.ru/?1-11-0-00001103-000-0-0-1385050805 вот, Наташа тему открыла про разные удобные приспособления! Пишем там



полная версия страницы