Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Alf: А я такую интересную тему не видела... Кто ещё какие рецептики знает? Новый год близится, может у кого есть свой фирменный рецептик к новогоднему столу? Делитесь, пожалуйста, очень я это дело люблю - перенимать кулинарные новшества

анатольевна: А вот сюда загляните , интересно и вкусно . http://www.tveda.ru/recepty/tort-stepka-rastrepka/ Пекла , вкусно , несложно и лучше заранее .

Alf: анатольевна Спасибо! Я на Новый год и крупные мероприятия делаю запеченную в тесте баранью ляжку по рецепту бабушкиной мамы, прабабушки. Не все любят баранину, но мы из Средней Азии, я из Туркмении и баранина для нас обыденность. Итак. Баранью ляжку желательно заднюю нашпиговать солью, черным перцем и чесноком, сверху обмазать этими же компонентами, т.е. солью смешанной с перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Положить мариноваться в прохладное место желательно на сутки. За час до запекания замесить тесто, обыкновенное из воды смешанной с молоком 1:1 и муки и соли. Замесить крепко. Дать постоять час. Раскатать в пласт так, чтобы поместилась замаринованная баранья ляжка, раскатывать не тонко. Упаковать мясо и защепить края теста, как в конверт. Запекать час или немного дольше, в зависимости от величины мяса, при температуре 180 градусов. Готовое мясо получается нежнейшее с ароматом хлеба, у нас съедается даже хлебная корочка.)


NANALI: Оля дайте рецептик роз из яблок Я вчера привезла последнии яблоки с дачи их в этом году уродилось нуууууу очень много конечно домашнии выглядят не как магазинные но вкус........... а запах............. обожаю яблочный запах Девушки я тут наткнулась на сайт Поваренок ру посмотрите там масса рецептов я тут буду делать джем из помидоров и из перца как соусы к разным блюдам и балыки там кстати есть

Гвоздика: NANALI пишет: рецептик роз из яблок Наташа, да все просто. Тесто беру слоеное магазинное, размораживаю хорошо на столе. Яблоки режу пополам, убираю середину ( у меня специальный нож, по этому убирается хорошо она и ровно) и нарезаю каждую половинку ломтиками как можно тоньше. Пока из режу, то кладу в соленую воду, чтобы не потемнели, а можно в подкисленую лимоном. Тогда они беленькие. Варю не густой сироп и когда он закипел бросаю туда ( не кучей) дольки яблок. Буквально 2-3 мин, закипели и аккуратно вынимаю их на тарелку, чтобы остыли и стек лишний сироп. Тут главное не переварить ( развалятся) и не доварить ( не свернуть будет). Тесто раскатываю тонко на муке, чтобы не прилипло в доске и нарезаю на полоски шириной 3-4 см. Длина полосок не меньше 30-40 см. Беру полоску и на нее укладываю дольки яблок по всей длине, чтобы полукружок кожицей выступал над тестом , а потом сворачиваю в рулетик и на противень на пекарскую бумагу. Можно на яблоки посыпать чуть корицы или ванили. Сверху можно для румяности смазать взбитым яйцом. А можно не смазавать, все равно красивые будут. СТоят в духовке на 180 гр. мин 10. Вздулись, тесто начало слоиться, подрумянились и вытаскиваю. Главное духовку в это время не открывать, а то опадут и больше уже не поднимутся. Остыли на тарелке, обсыпала через сито сах. пудрой. Улетает гора в несколько секунд. Впринципе делать легко их и не муторно, быстро накручиваются.

Гвоздика: А у нас сейчас в магазе появилось готовое тесто на пельмени, вареники, чебуреки . Вернее это уже готовые кружки, тонюсенькие, прям как бумага. Взяла на пробу по упаковке, думаю что получится- посмотрю. как-то недоверчиво к этому полуфабрикату отнеслась. Накрутила фарша пельменного и налепила пельменей. КЛАСС!!!. Пельмешечки ровненькие, лепятся хорошо из этого теста, при варке из "макентоша" не вываливаются, тесто прям прозрачное после варки пельменей. из упаковки не считала сколько получается, но кг 1.5 наверное, не меньше. До того понравилось лепить( главное ничего раскатывать не надо), что и "варениковое" тесто излепила. Они( кружки) правда побольше размером, но и фарша на них больше влезает. Как сын сказал мне, что не понял что это. Не то пельмени, не то вареники с мясом. Теперь смело можно форму для пельменей закинуть куда подальше. Лепить из готового и лепить в форме- это сравнивать как день и и ночь

Гвоздика: Давно не была на рынке, в последний раз когда была, некуда было взять сметану. У теток она 200 р кг. Хотела взять на масло, да руки заняты были мясом для собак. Но все-таки наверное надо ехать за ней. Последнее время масло совсем помойное стало магазинное, аж недавно плохо с него было: послевкусие какое-то, мутит как бабу беременную. Посчитала, что оно получается больше 450 р \кг ( 180 гр. пачка стоит больше 80 руб). Надо переходить на "свое". Частники продают и масло, правда не приценивалась, но наверное руб 600, не меньше. Возьму и его на пробу чтобы сравнить, что получится из сметаны или сливок и каково их масло. Видела и по 400 руб масло на развес, но наверное такое же г.... как в пачках. В последний раз брала творог и кое-как скормила собакам. Почему-то он куском, как брынза, а не россыпью, а во вторых замазку или пластилин напоминает. Сырники сразу гореть стали на сковороде. Зато теперь нашла "контору", которая мне привозит обрезь говяжью собакам прям ко крыльцу. 50 руб./ кг. Красота, не надо рук обрывать. Звонишь и в тот же день привозят.. Брикет 20 кг и неделю живем спокойно.

Alf: Гвоздика пишет: А у нас сейчас в магазе появилось готовое тесто на пельмени, вареники, чебуреки Когда уже здесь у нас человеческий разум додумается до такого замечательного продукта)))! Пельмени, вареники, чебуреки лепят, в русском магазине можно спокойно купить, но вот просто теста - нет... Я предпочитаю свои начинки, знаешь, что ешь. Гвоздика пишет: В последний раз брала творог и кое-как скормила собакам. Почему-то он куском, как брынза, а не россыпью, а во вторых замазку или пластилин напоминает. Сырники сразу гореть стали на сковороде. А это лебединая песня... в интернете смотрела телевизионную передачу о производстве молочных продуктов и про творог в том числе, как особенно предприимчивые производители производят молочные продукты с использованием пальмого масла... но на упаковках товар анонсируют, как натурпродукт, иногда даже экологически чистый... То, что вы,Оля, купили, скорее всего называется Продукт творожный. Вот: http://www.aif.ru/food/products/psevdoprodukt_obychnyy_tvorog_ochen_chasto_poddelyvayut А здесь о молочных продуктах сметане, сырковой массе и сливочном масле в частности ( Гвоздика Оля, спасибо за рецепт яблочек в тесте. На выходных обязательно сделаю!

Гвоздика: Alf пишет: скорее всего называется Продукт творожный. Вот: Я тоже потом так подумала, что не творог это, а суррогат какой-то. Но на ценнике стоял "творог". Цена не смутила, те же 120 руб/кг. У нас весь творог идет по такой цене, что воронежский, что орловский, что белгородский, что курский. Если бы стояла цена руб 80, то сразу бы задумалась, что дешево как-то. А тут как обычно взяла 2 кг и еще как дурочка радовалась, что сейчас с собаками со сметаной наедимся. Облом,с полный. Помои. Но ушастые съели и подмены не заметили. А мож и заметили, да разве скажут, что мать какое-то г.... выдала. За компашку смели как обычно.

NANALI: У меня Ляльку по молочке не обманешь четко различит магазинный творог и свой и по молоку так же иногда дашь так оно и в миске пропадет еть не будет а иногда сметет в момент

NANALI: Ох скоро на дачу а на дачу я езжу через местный рынок где беру молоко (коровье и козье), творог, сметану (и поесть и маслеце взбить), яички куриные и перепелиные ну иногда и сыр козий вобщем затариваюсь так что................ зато вкуууусно и нам с мамой и собам еще везу приятельнице с дочкой и их булям ( они глядя долго на моих разом завели стаффи и стандартика и с Лялькой гуляют когда я на даче ночую) если очень повезет то и домашнюю курочку урву бульен из нее такой что аж при одном упоминании слюнки текут



полная версия страницы