Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ненси: Irgengold пишет: Это такое колесико с волнистыми краями, Ааа...Ясно.Не пользуюсь таким. Irgengold пишет: вот чего нашла Ир,в интернете много разных рецептов всего,но я же раньше писала,что после неудачных приготовлений(невкусных) зареклась готовить по интернетовским рецептам. По крайней мере, ни один рецепт наших форумчан (по которым я готовила),ни разу меня не подвёл..Всё было очень вкусно.

Turok: А вот вам вкуснющий легкий новогодний салатик! Вчера самапридумала на ходу, сын с сетьей в гости приходил, так сьели за 5 минут огромную миску ( я то надеялсь, что еще на сеголня останется!) Вообшем так.... копченая куриная грудка или филе косервированный ананас грецкий орех свежий огурчик любой свежий зеленый салат, я брала мелкие листочки какого то итальянского Режите мелко мелко курочку, строгаете орех, тоненькими полосочками огурчик, мелко крошите кружки ананаса, все сбрызгиваете оливковом маслицем, но СЬРЫЗГИВАЕТЕ. а не заправляете)))) чуть черного молотого перца, чуть соли, несколько капель лимонного сока , все аккуратно перемешиваете и сверзу посыпаете листиками салата.... Перед самой подачей на стол, перемешиваете все! Если перемешать раньше, то листики пожухнут, а так будут как только что сорванны е с грядки! Приятного аппетита!

Irgengold: Turok пишет: Приятного аппетита! спасибо, Нелли, надо попробовать этот вариант. Обожаю сочетание "копченая куриная грудка +ананас" Галя-Алма знает


Ненси: Так как рецепт теста никто пока не написал,я решила испечь пирог.Долго думала насчёт начинки и придумала...Достала с морозилки замороженные яблоки и ревень,добавила варенье(ассорти)сварила и думаю,дайка попробую,что получилось.Попробовала.. Вкус болгарского перца. И тут я вспомнила,что летом заморозила его и благополучно забыла..Вместо ревеня,перец оказался.. Опять думаю..

Irgengold: Ненси пишет: Вкус болгарского перца. ну как хоть? Все же съедобно или нет?

Ненси: Ой,Ира,а почему конвертик мигает??Выручааай...

Irgengold: Ненси пишет: Выручааай... ты люююбишь галочку ставить куда не надо уже выручила

Ненси: Irgengold пишет: Все же съедобно или нет? Нет,конечно.Выбросила... Irgengold пишет: ты люююбишь галочку ставить куда не надо Вроде не ставила..У меня само всё ставится.. Irgengold пишет: уже выручила

Овчарка Герда: Ненси пишет: По крайней мере, ни один рецепт наших форумчан (по которым я готовила),ни разу меня не подвёл..Всё было очень вкусно Давай еще подкину. Очень вкусно. Отступись , Жень от хвороста. Лучше розами угощай домашних. Вот зачем я на них подсела?...... Когда чай пьешь с ними, не змечаешь как тарелка улетает. Тесто слоеное бездрожжевое. из пачки выходит 16-18 шт. Мне мало, сейчвс перкйду на 2 пачки, чтобы каждый не печь, но чтобы было. На пчку теста пяток не мелких, покрупнее сладких яблок. Тесто на доске, (стоде, обсыпнном мукой) нарезаем полоски поперек пласта теста шириной примерно по 1.5см. Яблоки моем, режем на 4 части, а потом каждую четвертинкц на очень тонкие, не толже 2 мм лепестки. Толще не надо, не закрутить будет, поломются или уже в духовке вылезут из " цветочка" Пока режете в это время несильный сах. сироп ( немного сделать) булькает на плите. в него разбирете яблоки и варится буквльно минуту. Достаете шумовкой на тарелкц, чтобы сироп стек. Они должны( яблочные лепестки) быть слегка мягкими. Нарезанные полоски теста на муке раскатать скалкой, должна получиться тонкая лента ссм. 40 длиной и см 2,5 шириной. Тольше и длиннее не надо. На ленту укладываю сиропные лепестки дугой кверху, начинаю заворчивать "розу", придерживая пальцем серединку. Дошла до конца-защипнулв край, чтобы покрепче держалась и на смазанный маслом противень. И так сколько не него влезет на расстоянии друг от друга. Духовка разогрета уже до 200, туда притивень и стоит мин 15-20. В это время второй готов. Вытащила, переложила на тарелку, обсыпла сахарнойх пудрой. Очень карсиво смотрится н блюде, как настоящие розы( в зависимости от шкурки яблока красненькие, желтые, зеленые), тесто тает во рту, оно получается не сухое как на обычном слоеном за счет яблок в сиропе, а сами яблоки тоже очень нежные на выпечке. Девочки, стоит сделать, вкуснотища. А когда у меня какой-то рз яблока чуть- чуть не хввтило, то придумла завернуть так тонко порезанную вареную колбасу с жирком. Тут вообще отваривть ничего не надо- колбасу потошьше полукружком прямо на тесто и также закрутила колбасные розы. Очень вкусно горячими, прямо из печки. Вот что я фото никогда не делаю..... На Новый Год столько всего опять новенького было придумано и опробовано в "производстве" и все получилось.

Ненси: Овчарка Герда пишет: начинаю заворчивать "розу" Не могу представить,как это делается.Оль,ты фотку готовой розы поставь,чтобы понять,как она выглядит..

Овчарка Герда: Ненси пишет: Не могу представить,как это делается.Оль,ты фотку готовой розы поставь,чтобы понять,как она выглядит.. ну Женя, какая же ты непонятливая. РУ-ЛЕ-ТИ-КОМ!!! Получается основание розы плоское, а сверху "лепесточки-цветуёчки" торчат из теста, много-много слоев получается, когда в спиральку плоскую закручено. Ну ты даёшь, готовой.... я себя по рукам бью, чтобы не печь лишний раз, а то так и растолстеть можно на сладком и мучном. Хочешь, так жди, когда сфотографирую, это когда печь вновь буду. Вот давай я тебе про "жемчуг " расскажу, тут фотать ничего не надо, думаю поймешь. Закуска на бутер Крабовые палочки слегка заморозить получше и натереть на самой мелкой терке, можно, если есть на сыротерке . Сыр, какой не жалко для эксперемента, А в принципе любой, (даже не сладкий плавленый или колбасный только их подморозить надо, а то не натрутся на терки,) а твердые сыры хорошо натираются, примерно взять столько же по весу сколько краб. палочек. Туда же пару яичных желтков размять мелко. Мелко- мелко порезанный укроп, немного грецких орехов разбить в ступке и туда же. и 1\4 пачки натереть хорошо замороженного масла слив. Все хорошо перемешать , посолить, поперчить, и сдобрить майонезом, но не сильно, а то потечет. Он больше для "склейки" применяется. После формируем шарики руками размером с грецкий орех и обваливаем каждый в натертом яичном белке. УСЁ, готово. Тоже сразу смели, даже листики кучерявые салатные сжевали на которые они были положены.

Овчарка Герда: А еще я в этот раз делала корзиночки из шоколада. Вот их могу сфотать, осталось несколько штук в морозилке. Ну это десерт такой был с кремом и сверху замороженная малинка или вишенка. Щас , фотик найду в закромах, у меня же всё прибрано, что найти не могу потом ничего, так уложу. Заинтересует расскажу технологию И еще один был десерт " домино" был опробован. Это в высоком бокале под углом налит горячий шоколад, а когда застыл, то вторая его часть тоже под углом налита молока сгущеное кипяченого с цедрой и ванилью. Застывает за счет агара (можно и желатина) Смотрится на столе супер из-за необычности и очень приятное на вкус. ( эх, жалко агар кончается, был прихвачен еще из дому, который делает наш водорослевый комбинат. Осталось 3 пакетика.) И заливные из языков и морского коктейля как-то, мне кажется, уже ставила фото.

Ненси: Овчарка Герда пишет: ну Женя, какая же ты непонятливая. РУ-ЛЕ-ТИ-КОМ!!! Так сразу бы и написала,что рулетиком. А я в мозгу своём понавоображала роз...

Овчарка Герда: Женя, вот знаешь что на днях делала...... Ты наверное тоже ела такое архангельско-трескоедское блюдо. Вот вспомнилось оно мне и так захотелось.... Лет .... дцать не делала. Запекается в в невысокой жаровне в духовке. Мигом с мужем уплели горячее. Слабосоленая треска( мне пришлось свежую засыпать на 2 дня морской солью крупной) отварная. разобрала её на некрупные куски , вареная картоха ломтиками, много луку репчатого и зелени. яитцы взбитые с молоком и масло слив. перц молотый. Жаровню смазать маслом, слой трески, слой картошки, слой луку, опять трески и картошки. Солить почти не надо, только каждый слой слегка перчиком приправить. Все залить молоком с яйцом и в духовку до тех пор пока омлет не схватится. Щас звонят на днях и говорят " беломорка" пошла. Охо-хо видимо забыть надо кулебяки такие. А так хотца

Овчарка Герда: Ненси пишет: А я в мозгу своём понавоображала роз... Так они реально розами выглядят.

Ненси: Овчарка Герда пишет: Женя, вот знаешь что на днях делала.... Ооляя..Растравила ты мне душу.. .Это же такая вкуснятина..Спасибо,что напомнила..Обязательно приготовлю.Я тоже лет ..дцать не делала..Даже забыла о существовании трески солёной.

Ненси: Овчарка Герда пишет: Так они реально розами выглядят. Я знаю..У меня свекровь такие розочки делает с маком .Только из дрожжевого теста.

Люля: Овчарка Герда Необычные у вас рецепты какие Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать начинку яблочную для закрытого пирога? Чтоб неразваренные яблочки получились

Овчарка Герда: Люля пишет: Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать начинку яблочную для закрытого пирога? Чтоб неразваренные яблочки получились Думаю, что никак не сделать, чтобы не разварились. Но лучше , наверное, взять антоновку или любой другой зимний крепкий сорт. И попробуйте подложить к яблокам немного или хорошего изюма или сушеных яблок хорошего качества. Они будут впитывать лишнюю влагу из яблок свежих. Почему так думаю, что изюм или яблоки.... Известно, что из пирожков с изюмом он забирает быстро влагу из теста и пирога. Сам распарится, а пирог черствеет быстро с ним. Я делаю с яблоками только открытые пироги, в них наверняка все целиком будет..

Helga: Люля пишет: как сделать начинку яблочную для закрытого пирога? Я режу яблоки кусочками (без кожуры), добавляю сок лимона и с сахаром припускаю это всё на плите немножко, потом в пирог - мне нравится... начинка слегка кисленькая и не похожа на пюре

Helga: Овчарка Герда пишет: Так они реально розами выглядят. Хоть бы показали хоть одним глазочком... хоть одну бы хвоточку...

Люля: Овчарка Герда пишет: И попробуйте подложить к яблокам немного или хорошего изюма или сушеных яблок хорошего качества. Они будут впитывать лишнюю влагу из яблок свежих Вы сырые яблоки кладете? Изюм в яблоки добавить - хорошая мысль Helga пишет: с сахаром припускаю это всё на плите немножко Ир, т.е не в сироп яблоки класть, а просто сахаром их засыпать?

Helga: Люля пишет: Ир, т.е не в сироп яблоки класть, а просто сахаром их засыпать? Да, засыпать сахаром и выжать лимон... Когда сахар растворится и яблоки чуть-чуть распустятся, тогда снимаю с плиты, остужаю немножко и в пирог А изюм у нас ем только я одна, мне запретили класть его и в пироги, и в запеканки...

Овчарка Герда: Helga пишет: Хоть бы показали хоть одним глазочком... хоть одну бы хвоточку... Ну пока вновь не испекла, то нашла картинку по которой пекла. У меня получились точно такие же. Оказывается называется венское яблочное пироженое. А я уж по-деревенски слойка с яблоками зову их. Так они выглядят в готовом виде А это закрученные уже на противне. И с колбасой выглядят так же.

Овчарка Герда: Люля пишет: Вы сырые яблоки кладете? Сырые, только сахаром и чуть солю, чтобы не темнели.

Helga: Овчарка Герда пишет: Так они выглядят в готовом виде Блииин... красиво то как... и действительно - розы...

Люля: Овчарка Герда Helga, спасибо! Попробую и сырые и припущенные яблочки Овчарка Герда Розочки обалденные!

Ненси: Овчарка Герда пишет: Так они выглядят в готовом виде Мне кажется с красным яблочком эффектнее выглядят.

Овчарка Герда: Девочки, так я же говорю, что очень красиво выглядят и вкусные очень. Ненси пишет: Мне кажется с красным яблочком эффектнее выглядят. Женя, одинаково выглядят. Это может картинка неудачная. А вот что горят, это точно, поэтому тоже пока применилась, пока жар выбирала и программу.... На самом низу духовки низ сильнеее пропекается, а верх сыроват,. на верхние решетки противень ставила и с обдувом- верх слоек обгорает, применилась на программе "пицца" печь, нормально. А в принципе трудозатрат мин 30 на все провсе и две тарелки вкуснятины.

Ненси: Овчарка Герда Оль,вчера и сегодня обошли магазины-трески нигде нет.Ну,почему так,если надумаю,что купить,оно обязательно исчезнет??!!

Овчарка Герда: Женя, чего и свежей нет? Соленой давно нет в продаже. Даже дома было купить не реально. Используй свежую, посоли сама. Во докатились..... Это опять норгам какой-то препон поставили в Роспотребнадзоре на счет рыбы, а они сказали фигВАМ. Наши же тральщики мурманские туда и сдают. Ты знаешь, весь ведь архангельский тралфлот разрушили, его не существует и рыбу тоже от норгов привозят, а рыбаки наши под Мурманском работают. И еще , в деревне Миндюкино, вся рыба дешевле чем дома. Они не верят, когда говорю, что охреневаю от этого. Голимый Гондурас получается.

Irgengold: Заготовки на зиму – необходимый навык в деревне Идея запасов для горожанина сейчас абсурдна. Роль погреба, чулана и кладовой с успехом выполняет круглосуточный гипермаркет в соседнем квартале. Хранить в квартире мешок картошки и копченые окорока неудобно и бессмысленно. Это горожанин понимает головой. Но тихий внутренний голос шепчет ему нечто совершенно другое. И вот об этом противоречии я сегодня задумалась. Наши городские знакомые периодически интересуются: а вы запасаете еду? А что? А сколько? Мы отвечаем, и на лицах у горожан смешанные чувства. Потом они непременно отпустят пару шуточек про куркулизм, про необъятные закрома родины. Зато, если их сводить на экскурсию в погреб, на их лицах появится детское восхищение. Запасы у горожанина тесно связаны с тяжелыми временами. Насушить сухарей на случай тюрьмы, закупить соли и спичек перед войной…. Это то, что помнят наши деды и бабки, горькая история длиной в прошлый век. Это наследство заставляет многих моих знакомых суеверно не держать в доме больше коробки чая, больше одной пачки макарон: «чтобы черный день не пришел». А что же происходит в деревне? Как только начинают поспевать яблоки, по всем улицам тянется аромат яблочного повидла: хозяйки давят сок и варят джемы. Я веду партизанскую борьбу за упавшие яблоки с двумя моими конями. Кони побеждают: обычно я успеваю собрать едва треть из того, что сдуло с яблонь ветром. Остальное съедают они. Кони сейчас почти не пьют воды, и бока их лоснятся от яблочной сладости. Мелкую полудикую сливу ставят на вино, абрикосы идут в компот. По домам солят и маринуют овощи. Даже местный алкоголик Коля выходит из штопора, чтобы закрыть себе и престарелой маме десяток банок собственных огурчиков. В августе начнется время тыквы и картошки. Все это добро хозяева сорвут и выкопают, а кое-кто и купит, чтобы с избытком, просушат, сложат на зиму. К октябрю селяне начнут бить птицу и превращать ее в тушенку, замороженные тушки и копчености. Тогда же поедут и купят оптом мешки круп, макарон, сахару и растительного масла. Запасы тут делаются с удовольствием, начиная с августа, и для сельского человека они означают, что хозяин готов к зиме. Что его дом и все живые в нем найдут пропитание на долгие снежные месяцы. Даже если закроют все магазины, селяне перезимуют, и с комфортом. Две зимы назад в нашем селе была неделя снегопадов. Замело так, что до нашей окраины трактор, сгребавший снег с дороги, добирался четыре дня. Никакой связи с цивилизацией не было, кроме телефона и Интернета. И какая же это была роскошь: сидеть у окна с чашкой хорошего кофе, читать новости в сети, зная, что отрезан от всего мира, и смотреть, как падает снег. И осознавать, что в доме и в погребе есть все, что нужно для обеда, и ужина, и на много дней вперед. В деревне запасы – про это. Про независимость от стихийных сил, про теплое сердце дома, которое благополучно даже суровой зимой. Именно об этом я думаю, разливая мед по бесчисленным банкам и высушивая поспевшие груши. Есть ритмы дня, есть ритмы года. В селе они понятны и сообразны: есть время сеять, есть время собирать яблоки, есть время жать. И количество твоих запасов свидетельствует, жизнеспособен ли ты, чувствуешь ли ты природу, можешь ли договориться с нею и вырастить урожай, а потом сохранить его, созвучен ли ты ритму года. Как мне думается, у горожан, живущих одним днем, сегодня все перепуталось. Они не желают запасаться на черный день, а на зиму вроде как не принято, да и некуда складывать. Но – если вы помните прошлый декабрь – как вдохновенно все закупали муку, крупу и консервы в ожидании конца света! И в городских квартирах батареями стояли мешки и банки. Этот флешмоб был не только про легковерие. Еще и про то, что «были бы запасы – все переживем». Когда апокалипсис снова не случился, всем было немножко неловко. А как по мне – это хороший навык: делать запасы. Это дает спокойствие и уверенность. Недаром же осенью все народы Европы праздновали и приносили жертвы на полях зерном и вином. «Мы сильны, мы выживем, мы перезимуем. И за это спасибо земле». ТЕКСТ: Ирина Мальцева

Helga: Мы столько банок закатали в прош.году, но почти ничего не съели, даже варенье абрикосовое любимое стоит почти не тронутое... зимой активно ели только мёд, замороженные ягоды и вообще всё из морозильников в основном

NANALI: Такс реанимирую ка я темку Итак мое последнее увлечение (а вернее то что я пытаюсь превратить в стиль жизни) как можно больше всего делать самой а не купать в магазинах Первое на что меня сподвигло это масло я уже погода делаю его сама и честное слово ВКУУУУУУУСНО............... и как не странно все очень быстро и легко А кто что еще делает на замену магазинного (ну кроме выпечки и варенья)

Коза-Дереза: NANALI пишет: Первое на что меня сподвигло это масло я уже погода делаю его сама и честное слово ВКУУУУУУУСНО а как Вы его делаете?

NANALI: Для масла надо хорошая сметана (жирная не менее 30%) и не магазинная летом я беру на даче у молочника а в Москве привозят фермерские хозяйства на ярмарки выходного дня А дальше все очень просто берется сметана и миксером все сбивается время все зависит от мощности миксера от 10 до 15 минут а вообще найдите в поисковике в инете очень много видео как приготовить масло и как его потом промыть все очень просто. Сейчас я пытаюсь освоить различные балыки из курицы и свинины А это мой рецепт мясо на бутерброды 1. Кусок свинины (желательно что бы там были жировые прослоички тогда мясо будет не суховатым) примерно 1,2 кг 2. Смесь трав (один пакетик) 3. Соль (желательно не очень мелкая) 4. Карри 5. Бумага для выпечки Мясо моем промокаем чуть подсушиваем На доске высыпаем смесь трав, соль, карри все перемешиваем и в них обваливаем мясо Затем обваленое мясо завертываем в бумагу для запекания и даем постоять часа два Разогреваем духовку и выпекаем мясо в течении часа в остуженом виде мммммммммммммммммммммммм.............. на бутербродик

Алма: Наташ, если пользоваться твоими рецептами, то через м-ц будешь жирной, как бегемот, вкусно потому что и жрать будешь постоянно, а все еще хочется выглядеть стройняшкой, напиши что-нить вегетарианское, что б не разжиреть

Гвоздика: NANALI пишет: Такс реанимирую ка я темку Какая Вы молодец. Так с темы за темой и форум оживет, а то как-то скис совсем. Я как-то делала масло из сметаны в голодное время. Когда не было в магазинах ничего, я сметану привозили из деревни. С литровой банки сметаны получалось гр. 250 масла. Может тоже вновь перейти, тож поделать. Благо, здесь сметана деревенская вроде не дорогая на рынке, а качество хорошее. Ведь магазинское масло совсем есть стало невозможно. NANALI пишет: Сейчас я пытаюсь освоить различные балыки из курицы и свинины Я я сейчас подсела на свиные рульки. Очень нравится. Даю рецепт, да собственно их и в интернете полно. Больше всех мне понравился рецепт Лазерсона ( шеф есть такой питерский известный , можно по нему кликнуть). Хорошая мясная рулька ( не ножки свинячьи холодцовые), моется, скоблится шкура и в холодную воду в большую кастрюлю на плиту. Кладутся всякие специи туда же, какие найдутся или прикупятся: обязательно луковица в шелухе, головка чеснока в шелухе, ст. ложка сухого чеснока, десертная ложка сухого мускатного ореха, корень имбиря см. 5-8 или порошок имбиря, свякие перцы сухие, лаврушка и розмарин( ветку) или какие другие сухие травы. Соль, ст. ложка сахара. В этом "зелье" рулька варится часа 2 или чуть больше. Главное не переварить, чтобы от кости не отвалилась, а была целая. Сварили, достали рульку и хорошо обмазываем смесью столовой ( готовой) горчица и меда, ставим в духодку. Мед хорошо карамелизуется, а горчичка пропитывает дополнительно мясо. Долго в духовке не держать, как только начала румяниться за счет меда, так можно вынимать. На вид румяная, блестящая. Запах.... мммммм, а вкус.... за вечер мигом улетает. Хоть холодной хороша, хоть теплой. Бульон можно вылить, он никуда не пригоден, очень опецифичный вкус и острый. Так как мед потечет в духовке с рульки на противень, то лучше под рульку подложить фольгу или пекарскую бумагу, а то притивень трудно будет отмыть. П.С. Забыла написать про медовую "замазку". мед и горчица в пропорции 1.5:1 самое то. Разные соотношения перепробовала. Много можно не делать, на ст. ложку горчицы вполне хватит обмазать жирно-густо. Наносится ( как красится) кондитерской кисточкой.

Алма: ох, блин, ну вы и гурманыыыыыыыыыы...................., а я такой лодырь, я лучше бутер съем и все, только б у плиты не стоять

NANALI: Алма Галя знаешь в чем плюс домашних рецептов там как раз нет того от чего "плывешь" разных добавок а масло свое вообще имеет другой вкус и мажется по другому Да и потом разочек в огороде покапаешься и усе............................. можно дальше есть А я на даче люблю вечером сварить себе какао (у меня есть такая огромная чашка) налить в эту чашку и на лавочку на звезды смотреть ТААААААААААААКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а какие закаты какие зарницы небо все так и полыхает разными цветами



полная версия страницы