Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

BULLEND: Овчарка Герда пишет: Тань, это верхний жар большой. Так там и низ сгорает, я имела ввиду полностью внешняя часть горит... Ставила на режим низ+верх, так ведь темпиратуру ставила примерно 180-190гр., как в инструкции указано для пирогов...наверное расчитано на печенья, которые 10 минут пекуться... Суховато, да немного, я думала это из-за конвектора...последнее время вроде приспособилась-не сгорает... Да у нас разные режимы, но плита самая простая ЭВИ, но со стеклокерамикой, покупали 11лет назад . А печь в ней конкретно начали всего пару лет назад... В духовке и верхний с нижним и по отдельности и конвектор работает, но с конвектором пишут в инструкции темпиратура выше...типо жару больше. То есть мне нужно включать обогрев снизу, а ставить на самый верх, причем форму ставить на противень, так что ли...? и если что, снизу ещё противень класть пустой, как дополнительный предохранительный слой...а гореть он не будет...

Helga: Мария Я пишет: Ирина а можно рецепт запеканки Конечно, можно :) 0,5 кг творога 1 яйцо 200 г сметаны нежирной 3 ст.л. слив.масла (я растапливаю его слегка в микроволновке) 3 ст.л. с верхом муки 4 ст.л. сахара слегка посолить 1 небольшая банка консервир.персиков немного ванилина или корицы (если любите) Если есть время, то отделяю белок, взбиваю в белую пену и только в самом конце добавляю его ко всему остальному. Если времени мало - замешиваю все сразу миксером. Форму мажу маслом, выкладываю всё в форму, сверху раскладываю половинки персиков, и в духовку на 180 град., 40 мин. или пока не зарумянится (иногда дольше получается, от духовки зависит) С манкой, с крахмалом запеканки не люблю, поэтому у меня такой вариант

Helga: BULLEND пишет: ух ты. а мои запеканки не жруть, тока сырники и пироги! Ты им такие торты печешь, какие уж тут запеканки! :) Овчарка Герда пишет: А самое лучшее это с обдувом когда духовка. Ага, с обдувом и с паром


Olelukoye: Поделюсь с вами рецептом теста для пирожков и беляшей которым я обычно пользуюсь. Тесто абсолютно не прилипает к рукам, а это значит с ним минимум возни, и жарятся пирожки с ним очень быстро, буквально за три минутки и получаются очень воздушными. Итак, три граненых стакана муки просеиваем через сито, добавляем в муку чайную ложку соли и столовую ложку сахара (все без горки), и пачку сухих дрожжей (обычно это 11 или 14 грамм), перемешиваем все ложкой. Потом струйкой вливаем в тесто стакан теплой воды и одновременно перемешиваем ложкой, затем по такой же схеме вливаем в тесто пол стакана масла подсолнечного, оно тоже должно быть теплым. Дальше замешиваем тесто руками, накрываем и ставим в холодильник на час. Когда формируете пирожки, достаточно нарезать тесто на небольшие кусочки, т.к. оно почти в два раза поднимается на сковороде. Так же хочу заметить что оно очень нежное и если напихать в него много начинки оно может легко порваться. Вот так, надеюсь кому-нибудь понравится такой несложный рецепт Вот сколько пирожков у меня вышло с одной порции такого теста:

Мария Я: Olelukoye здорово! Я на праздниках поробую.

Люля: Olelukoye Интересный рецепт, тоже попробую А мы на днях делали хинкали, первый раз в жизни Рецепт нашла в инете. Оказалось, что делать их совсем не сложно. Замешивается мука с водой 2:1 примерно. Яйца не нужны. Долго месить не нужно, главное, чтобы вода и мука смешались. Я минуты две месила. Ставим в холодильник на час. ( Я на полчаса ставила) По рецепту мясо должно быть с жирком. Жира не меньше 20%. Я так и сделала, но по мне жирновато вышло, хоть и вкусно) Но совсем без жира будет не очень, я думаю. Можно брать любое мясо, а так же смешивать его. Крутить мясо лучше на крупной мясорубке. Лука кладут много. На 600 мяса я положила 200 г лука. Можно и поменьше)) Так же в фарш добавляют перец, кинзу, чеснок, кому что нарвится. В фарш нужно добавить много воды, чтобы в итоге в хинкали получился бульончик. Добавляйте понемногу до тех пор, пока не получится кашка. Но не переусердствуйте) Из теста делается колбаска, которую нарезаем на кусочки, примерно по 50 г. Раскатываем лепешку диаметром 15 см, толщиной 1.5 - 2 мм. Тоньше не надо. На лепешку выкладываем фарш 30-40 г. Больше не кладите, должно остаться место для бульона. Начинайте собирать края лепешки складочками. Складочек должно быть от 10 до 30. Зачем так много не знаю, на вкусе это никак не отражается. Сколько вышло у меня я даже не знаю, не считала. У нас должен получится мешочек. Поднимаем за верхушку и чуть как бы оттягиваем ее, чтобы образовалась небольшая пустота. Все, хинкалина готова. Делать лучше быстро, чтобы тесто не размокло от фарша. Варим в большом кол-ве воды, минут 8-10, зависит от размера. У нас на двоих вышло 15 штук, мы чуть не объелись . Приятного аппетита!

Helga: Люля пишет: А мы на днях делали хинкали, первый раз в жизни Выглядят так вкусно! и ровненькие очень, красивые хинкалинки Обожаю такие вещи, и готова все сделать - и тесто, и фарш... только кто-бы налепил!!

Люля: Helga пишет: только кто-бы налепил!! Ира, они очень легко лепятся. Гораздо легче, чем пельмени. Я читала, что если не получаются складочки, то можно их слепить более легким способом. Собрать хинкалину по краям в кучку, как получится, не заботясь о красоте. И потом, держа за верхушку, просто закрутить ее. А лишнее тесто отрезать Получается тоже красиво. Способ называется "по-мужски". Или что-то в этом духе

Helga: Люля пишет: они очень легко лепятся. Гораздо легче, чем пельмени Ну, будем надеяться, потому как оч.хочется приготовить ) Я не люблю раскатывать и лепить тесто... у меня свекровь замечательно делает вареники, , вручную и в огромном количестве, и не скучно ей... она белоруска, видимо, это гены... Или вот еще фото встретилось в инете - так ровно лепит пельмешки девушка, даже завидно! А мне надоедает это дело очень быстро

afi-efi: Helga Продаётся железная такая штуковина, не знаю как называется, на неё тесто раскатывать и 37 шт. пельменей готово за раз!

afi-efi: Люля Очень аппетитно!

Helga: afi-efi пишет: Продаётся железная такая штуковина, не знаю как называется, на неё тесто раскатывать и 37 шт. пельменей готово за раз Я порывалась купить, но муж сказал, что легче не станет... я оч.много таких штук видела в Ашане

afi-efi: Helga пишет: Я порывалась купить, но муж сказал, что легче не станет... я оч.много таких штук видела в Ашане Почему не станет! На 37 пельменей станет легче!

Helga: afi-efi пишет: На 37 пельменей станет легче! Куплю, попробую

Люля: Helga пишет: Куплю, попробую Пластмассовую не покупайте. Ищите металлическую. У нас такая с советских времен осталась. Пельмешки отличные получаются! А пластиковую купили, дорогую, на ней скалка плохо прокатывается. Не ровная она, что ли ? afi-efi пишет: Очень аппетитно! Спасибо! Helga пишет: у меня свекровь замечательно делает вареники Повезло вам Helga пишет: так ровно лепит пельмешки девушка, даже завидно! Вот так я точно не умею. Пельмени у меня расклеиваются, почему-то.

Helga: Люля пишет: Пластмассовую не покупайте. Ищите металлическую. Юль, давай на "ты", хорошо? ) Я как раз на пластмассовые больше смотрела, потому что на железных были такие заусенцы буду теперь хорошие железные искать

Люля: Helga пишет: Юль, давай на "ты", хорошо? Давай Можно и пластиковую, в принципе. Но нужно обязательно проверить ее на устойчивость, и хорошо бы прокатать ее скалкой. Сразу будет все понятно

анатольевна: Люля пишет: А пластиковую купили, дорогую, на ней скалка плохо прокатывается. Не ровная она, что ли ? Раскатываю бутылкой из под пива или в пластиковую налью воды и тоже нормально раскатывается

Helga: Люля пишет: Можно и пластиковую, в принципе. Но нужно обязательно проверить ее на устойчивость, и хорошо бы прокатать ее скалкой. Сразу будет все понятно Угу, поняла

Эльвира: а кто подкинет рецептик медового торта - Рыжика или счо то то в этом роде? очень надо!

Овчарка Герда: Когда-то ставила эти фото в теме. Сделаны пельмешки на металлической форме. Муки ПОКА много потому,что форму нужно обильно посыпать мукой. чтобы пельмени вылетали, а не рвались при выколачивании и выковыривании Тарелки в морозилку, а там с мороженых мука сам отлетит при перетряхивании пакета.

Овчарка Герда: Девочки, вот рассказываю. Купила набор кастрюль из черной глины. ( чайник и турка перуанские были куплены давно) Супер, очень довольна. Держит Т хорошо, долго не остывает, суп гороховый ( кроме обжаренного лука м морковуи заложила все сразу) разварился за час до супа- пюре горох, а картохан кубичками остался. Фасолевый тоже быстро варится. Очень вкусные в этих кастрюлях каши рисовая и пшенная на молоке, почти как в печке томленые. С железными кастрюлями близко не сравнить приготовление. Рис и греча рассыпчтые крупиночка от крупиночки, если ндо на гарнир. Ничего совершенно не пригорает или не пристает ко дну. Больше пока ничего не варила, о другом сказать не могу, но думаю, что щи, борщи, солянки и проч. варить надо не долго.

Doggie: Овчарка Герда Пельмешки супер! Попробую-ка я при помощи этой формы вареники ленивые наделать. А то обычные резаные колбаски поднадоели.

Irgengold: Doggie пишет: вареники ленивые а как вы делаете вареники ленивые? Поделитесь рецептиком, пожалуйста

Doggie: Irgengold пишет: а как вы делаете вареники ленивые? Это совсем просто, даже для такой ленивицы, как я. Я беру любой творог, имею ввиду жирность. На две пачки творога 2 яйца, 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Смешиваю миксером и добавляю около 100 грамм муки. Около, это потому, что творог иногда бывает "мокрый" и яйца то крупные, то мелкие. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. О, чуть не забыла про масло. Еще добавляю около 50 гр. растопленного сливочного масла. От получившейся массы отделяю часть и кладу на доску как следует посыпанную мукой. Раскатываю тесто в колбаску (вернее было бы сказать в сосиску из-за толщины) режу на кусочки. То же самое проделываю с оставшимся тестом. Пока я занимаюсь раскаткой и нарезкой в кастрюльке закипает вода (хорошо подсоленая). Кипящую воду кидаю вареники вынимаю когда всплывают. Можно полить уже сваренные маслом, вареньем. Я люблю со сметаной. Это блюдо точно для ленивых. На все у меня уходит минут 20. Быстрей на завтрак только овсянку можно сварить.

Мария Я: Doggie и для меня такое блюдо супер! Я ненавижу долго готовить. Спасиб !

Буля-Филя: Я тоже часто делаю ленивые вареники. Только сахара поменьше кладу, а ем со сметаной и вареньем. И масло не клала никогда, надо попробовать. Иногда в тесто добавляю ложку сметаны, это если творог сухой. А когда творог жидковат, то кроме муки ещё манку добавляю. Сегодня на завтрак как раз делала .

Olelukoye: Helga пишет: Я как раз на пластмассовые больше смотрела, потому что на железных были такие заусенцы А мне муж напильничком все подправил удобная штука, действительно больше пельменей получается и легче, но муж говорит вручную слепленные вкуснее

Люля: Испекла сегодня в своей новенькой мультичке первый хлебушек Взяла готовую месь Фитнес хлеб. Хлебушек вышел ну очень вкусный! Я даже не ожидала! Теперь задумалась о ХП Девочки, в ней действительно очень легко хлеб печь? Т.е. все закинул, и сиди жди, пока испечется?

Doggie: Люля Поздравляю с почином! Хлебушек не только красивый у Вас получился, но и полезный Да, именно так Люля пишет: Т.е. все закинул, и сиди жди, пока испечется?

Irgengold: Люля пишет: Т.е. все закинул, и сиди жди, пока испечется? очень, очень легко! Именно так, все закинул и, через назначенное время, вынимай аппетитную буханочку. Мы уже второй месяц не покупаем хлеб в магазине (и даже в пекарне). Дрожжей я набрала в оптовом магазине (очень большая разница, буквально в два раза), муку теперь беру хлебопекарную в/с, нашла ее всего по 37 и 34 рубля за 2 кг в "Ленте" и в "Магните". На днях купила подороже "Увелка" по 60 руб/кг, до этого брала "Царь" по 58 руб, специально пекла для сравнения, никакой разницы во вкусе или внешнем виде хлебушка мы не почувствовали. Хлебопечкой архи довольна.

Фрида: Olelukoye большое спасибо за рецепт теста для пирожков . Сегодня приготовила, получилось 15 штук , через 30 минут осталось 3. Очень вкусное и нежное тесто!жарила с мясом, хочу попробовать испечь с капустой.

Люля: Doggie Irgengold Спасибо! Нас с мужем двое сейчас. Нужно понять, можно ли печь столько хлеба, чтобы и не объедаться, и чтобы хватало, в тоже время) Сегодня еще белый испекла, так муж на радостях с маслом сливочным столько навернул А ему низя

Helga: Люля пишет: все закинул, и сиди жди, пока испечется? Угу только я не сижу, жду - я сплю ) белый хлеб у меня печется ночью, на отсроченном старте, я даже не вижу, что там и как, просто вынимаю утром буханочку из печки и оставляю остывать. Если у меня приступ перфекционизма, то я ставлю по времени ХП так, чтобы проснуться, сразу же добрести до ХП, вынуть колобок из ведерка, убрать лопаточку, положить колобок обратно и посыпать его кунжутом. Тогда приблизительно через час у меня получается хлеб почти без дырочки от лопатки снизу и весь в кунжутных зернышках... перед выходом из дома я его успеваю вынуть из ХП в уже готовом виде, горячим... Черный хлеб пробовала делать из смесей, мне не очень понравились (по вкусу) варианты кроме "Московского", поэтому чаще пеку ржаной бездрожжевой в духовке, в форме, но тесто для него вымешивает хлебопечка. Мы тоже уже начинаем забывать, как покупали хлеб в магазине )

Ненси: Фрида пишет: Olelukoye большое спасибо за рецепт теста для пирожков . Сегодня приготовила, получилось 15 штук , через 30 минут осталось 3. Очень вкусное и нежное тесто!жарила с мясом, хочу попробовать испечь с капустой. И я вчера напекла пирожков по этому рецепту..Гости так хвалили,так хвалили.. Olelukoye Спасибо за рецепт.

Ненси: Хочу сегодня испечь хворост.Девочки,поделитесь рецептами теста. Чтобы был хрустящий.

Irgengold: Ненси пишет: Хочу сегодня испечь хворост.Девочки,поделитесь рецептами теста. я уж думала, ты испекла. А у тебя есть формочка? Или будешь полоски резать специальным ножичком? Жень, рецепта теста я не знаю.. Я делаю на вечер салат из крабовых палочек, поджарку из свинины с жареной картошкой и кекс. Мы нынче скромненько, зато в кабинете сияет огоньками новенький компик

Ненси: Irgengold пишет: я уж думала, ты испекла. На вечер только планирую.Увидела по телевизору,как хворост едят и всё..Как дитя малое-хочу .... Последний раз пекла в глубокой молодости.. Irgengold пишет: Или будешь полоски резать специальным ножичком? Буду полоски резать обыкновенным ножом.А что,есть специальный? Irgengold пишет: Я делаю на вечер салат из крабовых палочек, поджарку из свинины с жареной картошкой и кекс. А я думала ,что старый Новый Год завтра.Позвонила знакомая и выяснилось,что сегодня.. Теперь -всё галопом по Европам..

Irgengold: Ненси пишет: А что,есть специальный? есть. Это такое колесико с волнистыми краями, держишь за ручку, ведешь по тесту, полоски получаются с красивыми зубчатыми краешками.

Irgengold: Ненси вот чего нашла Самый простой и быстрый рецепт приготовления хвороста подразумевает использование минимального набора ингредиентов. Вам понадобится: вода (2 ст.л.), яйцо (1 шт), водка (4 ст.л.), мука (3 стакана). Все ингредиенты смешиваем, замешиваем крутое и плотное тесто. Раскатываем его в плоский пласт и острым ножом нарезаем на тонкие полоски (шириной не более 3 см). Жарим хворост в достаточном количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Как только хворост хорошенько подрумянится – вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, но можно подавать и так. Очень вкусный и хрустящий хворост получается из теста на основе молока и сметаны. Чтобы приготовить такой вид хвороста, вам понадобится: сметана (1 ст.л.), водка (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), яйца (5 шт), мука (4,5 стакана). Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и тщательно замешиваем крутое тесто. Оставляем под полотенцем постоять на 20 минут, затем раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и жарим в разогретом растительном масла или маргарине (жира должно быть достаточное количество, чтобы хворост не подгорал). Готовый хворост выкладываем на салфетки, как только он хорошенько подрумянится со всех сторон. Перед подачей на стол можно посыпать хворост сахарной пудрой. блин, тоже захотела.. зачем полезла, спрашивается



полная версия страницы