Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Helga: Ясмин пишет: У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, покупали в Эльдорадо за 9000 р, сейчас там же они стоят около 6000р. Очень нравится, хлеб вкусный, за магазинным уже не ходим. Тесто месить не умею (или ленюсь), а туда всё побросал, включил и через 2 часа таааааакой запах!!! А хлебушек очень красивый получается, румяненький кирпичик. Как испеку - сфоткаю. Я очень буду ждать, потому что я к Панасоникам как раз и присматривалась в основном... еще смотрела разные модели Борк и Мулинекс, но столько плохих отзывов, что уже не знаю... уника пишет: А я варю манную и пшенную кашу в мульте на раз Лен, а какая у тебя мультя и как ты манку в ней варишь? расскажи, пжта... С пшенкой, кукурузной и любой другой кашей у меня никаких проблем, все получается как надо, а манка вкусная - только на плите по старинке

Ясмин: Helga пишет: Я очень буду ждать Я бы и сейчас сфоткала, но там уже половинка осталась.

Helga: Ясмин пишет: Я бы и сейчас сфоткала, но там уже половинка осталась. Ну ничего, мы подождем, когда следующая буханочка получится ) Наташа, а в Панасонике ржаной хлеб можно сделать?


Doggie: Мне как то больше нравиться белый в виде батона, а ржаной круглой формы. Вот поэтому после очередной сгоревшей хлебопечки и купили миксер с тестомесом. Но если пользоваться полными возможностями хлебопечки, то лучше, чем Панасоник их никто не производит. Это мое мнение, конечно. При покупке нужно ориентироваться на мощность мотора. Ржаное тесто очень тугое и маломощные машинки очень быстро перегорают.

Ясмин: Helga пишет: Наташа, а в Панасонике ржаной хлеб можно сделать? Да, конечно. Там много рецептов в книжке для этой ХБ. Диетический хлеб, хлеб из нескольких видов муки, с медом, орехами, с изюмом, даже с маслинами. Хлеб ржаной, с отрубями, без глютена. Но я обленилась с ржаным хлебом и стала брать готовые смеси, выбрасываю из них пакетики с сухими дрожжами, а прессованные добавляю.

уника: Doggie Ира, соблазняешь, я хочу хлеба твоего!!!!! Helga пишет: Лен, а какая у тебя мультя и как ты манку в ней варишь? расскажи, пжта... С пшенкой, кукурузной и любой другой кашей у меня никаких проблем, все получается как надо, а манка вкусная - только на плите по старинке у меня Редмонд 4502. наливаю молока 600-700 мл, ставлю на пар, через минуты 3-4 молоко подогрелось. выключаю. 4 столовые ложки манки, рассыпаю и тут же размешиваю по одной. Кусок масла сливочного и 3 ст. ложки сахара, все размешать и варка на кашу. за 2 минуты до конца открываю и опять перемешиваю. Но мои мужики любят воздушную, если не мешать перед концом, получается обычная манная каша. еще я в ней запекаю мясо, делаю грудинку в маринаде на пару и магазиннные не нужны. и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Хлеб пеку не часто, я и так толстая, но если пеку съедается момент.Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий.

Doggie: уника пишет: Doggie Ира, соблазняешь, я хочу хлеба твоего!!!!! Приезжай, пока весь не съели! Я для выставки пекла, но забыла на столе. На следующий твой приезд обязательно испеку, и само собой на выставку сделаю. На самом деле хлеб, испеченный самостоятельно не сравнится ни с каким , даже испеченным в пекарне. Другое преимущество, что если пойдешь в магазин за хлебом, то обязательно прикупишь еще чего не особо нужного, то есть непредвиденные траты, а на неделю вперед все равно хлеба не закупишь, вот и утекают денюжки.

Doggie: У меня вот вопрос возник, а у кого ни будь мороженница в кухонном арсенале имеется? Как по вкусу мороженное получается? У меня когда то в стародавние времена была, но тогда в магазинах мороженное вкуснее продавалось, чем самой сделать удавалось. Поэтому была отдана в добрые руки. А сейчас с мороженным полная засада, почти все содержит растительные жиры, а так хочется натурального пломбира.

Irgengold: Doggie пишет: то лучше, чем Панасоник их никто не производит. Это мое мнение, конечно а какую брать модель? Самую последнюю? И что это за готовые смеси для хлеба, где их брать и почему надо дрожжи оттуда выбрасывать? (Я сегодня вас замучала вопросами)

Ясмин: Irgengold пишет: И что это за готовые смеси для хлеба Я беру вот эти, мне бородинский нравится, но он сладковатый и с изюмом. Irgengold пишет: почему надо дрожжи оттуда выбрасывать Это, наверно, мои заморочки, но мне кажется, что на прессованных дрожжах хлеб вкуснее, запашистее.

Irgengold: Ясмин пишет: Я беру вот эти, это специальныео смеси для хлебопечек? Одна коробочка на одну единицу хлеба? А сколько стоит такой набор?

Ясмин: Irgengold пишет: это специальныео смеси для хлебопечек? Да, для хлебопечек, но некоторые смеси можно и для духовки использовать. Одна коробочка - одна буханка. Стоит около 50 р. Сейчас возможно уже дороже, было подорожание, не покупала по новой цене.

Doggie: Irgengold пишет: а какую брать модель? Самую последнюю? Нужно смотреть на количество программ. Оптимально для меня было бы, например, это тесто, белый (пшеничный) хлеб, французский хлеб, ржаной и зерновой. Но на самом деле я давно хлебопечки не покупала, поэтому возможно и отстала в этой области. С уверенностью могу сказать, что бородинский хлеб без спецдобавок или специальных готовых смесей ожидаемого куса не получится, а другие сорта ничего особо специфического, чего нельзя найти в продуктовых магазинах или заказать через интернет, не требуют. И Ясмин права, на прессованных дрожжах вкуснее, чем на инстантных.

Irgengold: Doggie

afi-efi: Irgengold пишет: мне тоже нравится Лариса, а вы как делаете его? сыр сверху тертый насыпаете? Да, сыр на тёрке сверху посыпаю. И получается ням-ням...

ALABULL: можно я чуть влезу А вот какой есть рецептик пряников(можно готовить и в пароварке и в мультиварке)фото не мои как и рецепт.Я готовила в мульте. Тесто: • яйца куриные большие - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • мёд - 1 ст.л. • сахар - 100 г. • сода - 1/2 ч.л. • мука пшеничная (в/с или 1 с) - 230 г. • грецкие или любые орехи - 60 г. Шоколадная глазурь: • масло сливочное - 15 г. • сахарный песок - 2 ст. л • какао порошок -2,5 ст. ля ещё добавила шоколадку "Алёнку" • молоко -4 ст.л. Измельчить орехи можно ножом, можно в полотенце и пройтись молоточком, можно в кофемолке, я просто в ступке измельчила. В ёмкость положить яйцо, сливочное масло, мёд и сахарный песок. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной массы. Добавить соду и продолжать мешать минут 5-8, пока масса не загустеет. Масса при этом будет увеличиваться прям на глазах. Снять с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить в тесто измельченные орехи (кстате я добавила больше чем в рецепте) и еще раз перемешать. Тесто должно быть густым. Влажными руками сформировать из теста 10-12 колобков, выложить на решотку. Колобки наши увеличатся раза в 3, поэтому расчитывайте чтобы не касались краев емкости и друг друга. Выложить их в корзинку пароварки или мантышницы. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Если у вас мультиварка, то нужно налить нужное количество воды (для большого Панасоника - 5 мерных стаканов). Поместить в варочную корзину и готовить в режиме "Варка на пару" 40 минут. В процессе варки пряники увеличиваются в объеме и меняют цвет. Готовые пряники достать и остудить. Сварить глазурь и покрыть сверху, поливая ложкой. Вот что получается лотом закрываем крышку и через 40минут вот,что получается))) далее остужаем и заливаем глазурью Irgengold пишет а какую брать модель? Самую последнюю? Irgengold Ирина,если интересно "народное" мнение,то можно вот тут почитать.Вдруг Вам в выборе это поможет ссылка на первую темку http://cao.borda.ru/?1-17-60-00000352-000-0-0-1346060273 и продолжение http://cao.borda.ru/?1-17-0-00000456-000-0-0-1384249946 а ещё есть очень хороший сайт http://www.multivarka.ru/forum/ только там регистрироваться по-моему надо,чтоб все рецепты просматривать..

Helga: уника пишет: наливаю молока 600-700 мл, ставлю на пар, через минуты 3-4 молоко подогрелось. выключаю. 4 столовые ложки манки, рассыпаю и тут же размешиваю по одной. Кусок масла сливочного и 3 ст. ложки сахара, все размешать и варка на кашу. за 2 минуты до конца открываю и опять перемешиваю. Но мои мужики любят воздушную, если не мешать перед концом, получается обычная манная каша. Ну вот, ты по-нормальному манку делаешь, в горячее молоко крупу засыпаешь и перемешиваешь во время приготовления, это я понимаю! а в книге рецептов просто "налейте молоко, насыпьте крупу, включите мультиварку и отойдите" - я вот так попробовала (думала, неужели такое чудо возможно?), ерунда получается полная... все-таки манная каша требует, чтобы за ней поухаживали уника пишет: и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий. Надо тогда еще LG посмотреть... Ясмин пишет: Но я обленилась с ржаным хлебом и стала брать готовые смеси Я встречала их в магазинах - у нас рядом супермаркет открылся, там этих смесей целый прилавок, каких только нет )

Helga: Doggie пишет: у кого ни будь мороженница в кухонном арсенале имеется? Нету такого мы очень редко мороженое покупаем

Helga: ALABULL пишет: рецептик пряников(можно готовить и в пароварке и в мультиварке) Вот это дааа... мне кажется, они и без глазури аппетитно выглядят )

Irgengold: ALABULL пишет: А вот какой есть рецептик пряников(можно готовить и в пароварке и в мультиварке)фото не мои как и рецепт.Я готовила в мульте. Мама дорогая, вот это красотища!!!! Я начала читать рецепт. думала, ерунда, наверное а потом фото готовых пряников увидала и решила тоже попробовать сготовить. Спасибо большое!! ALABULL пишет: ссылка на первую темку http://cao.borda.ru/?1-17-60-00000352-000-0-0-1346060273 и продолжение http://cao.borda.ru/?1-17-0-00000456-000-0-0-1384249946 прочитаю про хлебопечки непременно. Сейчас в "Эльдорадо" приценялись. Панасоники 2501 стоят 6 тыс, есть еще по 7 тыс, это модель 2502. Наша мультя Редмонд МС-110 подешевела и стала вместо 12500= 10 тыс Вечно я все хапаю в самый пик цен Видели LG хлепопечечку. Очень Толе понравилось то, что в ней можно самому делать масло. И йогурт. Интересно, кто-то пробовал? Буду изучать мнения тех, кто уже юзает эти аппараты..

Irgengold: Helga пишет:  цитата: и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий. Надо тогда еще LG посмотреть... я смотрела сегодня. Хорошка такая.. Милый дизайн. Стоит 5400=

Helga: Irgengold пишет: я смотрела сегодня. Хорошка такая.. Ага, мне тоже понравилась Завтра заеду в Эльдорадо, там определюсь

Irgengold: уника пишет: и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Хлеб пеку не часто, я и так толстая, но если пеку съедается момент.Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий. Лена!! Расскажи про эту модель, я нашла, что у тебя она есть. Ты масло делала? А йогурт? Хлебушек получается классным? Мы с Ирой Helga ждем

Irgengold: Сегоня еще увидала, что появились ХБ "Редмонд" (счас я всех заманаю )

Helga: Irgengold пишет: счас я всех заманаю

ALABULL: Irgengold пишет а потом фото готовых пряников увидала и решила тоже попробовать сготовить. Спасибо большое!! На здоровье!Я хоть и без орехов делала,но всё равно вкуснючие получились Irgengold пишет Вечно я все хапаю в самый пик цен аналогично

Ненси: Irgengold пишет: (счас я всех заманаю Я вчера пол ночи просидела в нете,изучая мультиварки.А во всём Ира (Хелга))виновата.. Так всё описала,что я пришла к выводу,что без мульти,я просто не проживу.Нужна и всё.

Helga: Ненси пишет: Я вчера пол ночи просидела в нете,изучая мультиварки А я на сайтах с хлебопечками по ночам заседаю. Захожу, а там написано "Хлебопечка - это мечта каждой современной женщины." Надо покупать мечту Ненси пишет: я пришла к выводу,что без мульти,я просто не проживу.Нужна и всё Мультиварку все-таки неплохо иметь в хозяйстве - тушит изумительно мясо, птица очень нежно получаются... В выходные буду готовить лазанью в мульте

afi-efi: Я хлебопечкой пользуюсь уже 9 лет, есть также функция замеса теста для стряпни и можно джем сделать( очень вкусный получается). Пасха хорошо получается и вкуснее магазинной.

Irgengold: afi-efi пишет: Я хлебопечкой пользуюсь уже 9 лет а хлеб, простой хлеб как получается?

Овчарка Герда: вот тоже кажетца, что мне уже плохеетца, что у меня нет хлебочецьки и мильтиварки.

уника: Хлеб она отлично печет, главное правильный колобок. Масло делала, но нужна рыночная сметана, магазинная порошковая, не получается. Йогурты тоже делала. Брала 1 л молока и 100 гр активии простой и через 6 часов йогурт, у меня сын ел и щенкам делала. Сейчас я чего-то заленилась и не делаю. А смеси для хлеба я у Иры Doggie брала. Мне очень чиабата нравится.

Irgengold: уника пишет: главное правильный колобок а кто его должен сделать-то, правильный этот колобок? Покупая ХБ, подразумевается, что правильный колобок она сама и должна формировать. А наша задача наложить правильные ингридиенты в правильном количестве..

Doggie: Irgengold пишет: а кто его должен сделать-то, правильный этот колобок? Покупая ХБ, подразумевается, что правильный колобок она сама и должна формировать. А наша задача наложить правильные ингридиенты в правильном количестве.. В ХБ основное правило для получения колобка это соотношение сухих ингредиентов и жидкости. Правильный колобок - это когда тесто не жидкое, не липкое (легко отстает от стенок ведерка) и упругое. Если колобок получается "не правильный" то это корректируется либо добавлением муки, либо добавлением жидкости.

Ненси: Овчарка Герда пишет: вот тоже кажетца, что мне уже плохеетца, что у меня нет хлебочецьки и мильтиварки. Сейчас пишу,а по телевизору мультиварку Редмонд рекламируют.Раньше реклама меня раздражала,сразу переключала на другой канал,а теперь смотрю..

afi-efi: Irgengold пишет: а хлеб, простой хлеб как получается? Не, на магазинный вообще не похож! Очень ароматный и пышный. Хотя ингридиенты самые простые: мука, вода, соль , дрожжи и сахар. Вымешивает с перерывами 3,5 часа, выпекает 40мин. Это на рецепте - французский хлеб, есть разные рецепты и разное время приготовления.

Helga: Doggie Ира, а на заквасках хлеб пробовали готовить? я почитала вчера - мама дарагая... это ведь как зверюшку выращиваешь, "кормишь" ее как там говорят, а потом в холодильнике она живет это очень интересно, завораживает прямо этот процесс выращивания заквасок...

Helga: Ненси пишет: Сейчас пишу,а по телевизору мультиварку Редмонд рекламируют.Раньше реклама меня раздражала,сразу переключала на другой канал,а теперь смотрю.. Женя, покупайте мультю если Редмонды нравятся, то вот у Иры Irgengold хорошая модель, присмотритесь Осваивать мультиварку - очень интересно, да и после - не думаю, что совсем задвину ее в шкаф, все-таки много чего буду готовить в ней :)

Helga: Овчарка Герда пишет: вот тоже кажетца, что мне уже плохеетца, что у меня нет хлебочецьки и мильтиварки. Это передается как ветрянка Я мультю покупала - почти совсем ее не хотела, а ХБ я так хочу, так хочу... вчера ночью уж заказала через интернет с доставкой на дом, не вытерпела, а что-то не звонят пока из Эльдорадо... мне уже мерещится, что там всё, абсолютно всё раскупили к новому году, и теперь я останусь без ХП до февраля

Doggie: Helga пишет: Ира, а на заквасках хлеб пробовали готовить? Только на профессиональных высушенных. Helga пишет: я почитала вчера - мама дарагая... это ведь как зверюшку выращиваешь, "кормишь" ее как там говорят, а потом в холодильнике она живет это очень интересно, завораживает прямо этот процесс выращивания заквасок... Вот, вот! Зверушку выращивать я не приспособилась, одного раза хватило попробовать, да и то не до конца, она у меня даже в холодильнике бродила, вылезла из банки и растеклась по всем полкам холодильника. И потом я не фанатею от правильного питания, хлеб на дрожжах меня вполне устраивает. Helga пишет: Это передается как ветрянка Да-уж! Есть и более тяжелые случаи. Знакома с одной девушкой, которая так увлеклась, что купила себе домашнюю мельницу и теперь ее беспокоит, где покупать экологически-чистое зерно. Я смеюсь, говорю, что теперь ко всему имеющемуся нужно землю на Алтае приобретать и выращивать там лично для себя рож, пшеницу и т.д.



полная версия страницы